foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


(067) 232-63-32
wavin @ wavin.dp.ua

Wavin

Все для воды и тепла

 

Тепловые насосы для отопления частных домов


Тепловой насос – это источник энергии для Вашей системы отопления и горячего водоснабжения, а также источник холода для системы кондиционирования. Основное отличие теплового насоса от других генераторов тепловой энергии заключается в том, что до 80% энергии извлекается из окружающей среды.

Принцип действия
Тепловой насос - это отопительное устройство, в котором используется солнечная энергия, аккумулированная в окружающей нас среде - грунте, водоемах и воздухе - для отопления зданий и нагрева бытовой воды.
В своей работе тепловой насос использует электроэнергию для работы компрессора и циркуляционных насосов. В зависимости от используемого тепла и типа системы, теплонаносная установка производит в 3-5 раз больше тепловой энергии, чем сама она энергии потребляет.
При производстве тепла отсутствует процесс сгорания, не образуется сажа, дым и вредные для окружающей среды газы. Нет необходимости в закупке и транспортировке топлива.
Источником тепла может быть скалистая порода, земля, вода или, например, воздух. Охлажденный теплоноситель, проходя по трубопроводу, уложенному в землю (озеро) нагревается на несколько градусов. Внутри теплового насоса теплоноситель, проходя через теплообменник, называемый испарителем, отдает собранное из окружающей среды тепло во внутренний контур теплового насоса.
Внутренний контур теплового насоса заполнен хладогеном. Хладоген, имея очень низкую температуру кипения, проходя через испаритель, превращается из жидкого состояния в газообразное. Это происходит при низком давлении и температуре -5°С. Из испарителя газообразный хладоген попадает в компрессор, где он сжимается до высокого давления и высокой температуры.


Далее горячий газ поступает во второй теплообменник, конденсатор. В конденсаторе происходит теплообмен между горячим газом и теплоносителем из обратного трубопровода системы отопления дома. Хладоген отдает свое тепло в систему отопления, охлаждается и снова переходит в жидкое состояние, а нагретый теплоноситель системы отопления поступает к отопительным приборам.

 

После прохождения через конденсатор жидкий хладоген может быть еще более охлажден, а температура прямой воды системы отопления увеличена посредством дополнительно установленного сабкулера. Давление хладогена, тем не менее, все еще остается высоким. При прохождении хладогена через редукционный клапан давление понижается, хладоген попадает в испаритель, и цикл повторяется снова.
Отопительная система с тепловым насосом является самым экономичным способом обогрева, в котором отсутствует процесс горения, а, значит: исключена опасность пожара, не нужно предъявлять особых требований к помещению с оборудованием, отпадает надобность в дымовой трубе и огнестойких дверях. Система практически не нуждается в уходе, занимает очень мало места, может быть соединена с системой вентиляции, при этом подходит для любых вариантов отопления.
Систему теплового насоса можно расширить путем добавления активной холодильной установки для охлаждения воздуха в помещениях, применяя активные конвектора для обогрева или охлаждения больших помещений. Использование дополнительного приспособления позволяет управлять системой теплового насоса посредством GPRS через Интернет.

 

Новый воздушный тепловой насос aroTHERM

 

В апреле 2014 года, компания Vaillant представила украинскому рынку компактный воздушный тепловой насос aroTHERM.

 Детальное описание и технические характеристики указаны в разделе "Продукция".

 Видеообзор aroTHERM

С выходом aroTHERM, Vaillant расширяет свой модельный ряд тепловых насосов и предлагает недорогую и компактную модель с возможностью работы, как в режиме обогрева, так и для охлаждения помещений. Эти тепловые насосы могут применяться при создании новых систем отопления и кондиционирования и, как дополнение к уже существующим обогревателям (газовым котлам, солнечным системам, пр.)

Новый тепловой насос очень компактен и может быть без труда установлен даже в очень ограниченном пространстве. Контур хладагента полностью находится в наружном блоке, что упрощает монтаж и значительно повышает надежность агрегата, для монтажа не требуется навыков работы с хладагентами и специального оборудования.

Широкий выбор аксессуаров дает возможность сочетать тепловые насосы aroTHERM с другим отопительным и вентиляционным оборудованием. А интеллектуальное управление через регулятор calorMATIC 470/4 позволит выбрать самый рациональный режим отопления, учитывая погодные условия, температуру помещения и тарифы на различные виды энергии (газ, электроэнергию, пр.) поддерживая при этом неизменно комфортные условия в помещении.

Тепловые насосы aroTHERM произведены в соответствии с высокими стандартами качества Vaillant и уже успешно используются в Европе. Это продукт получил высокую оценку взыскательного европейского потребителя, став победителем престижного конкурса iF design award 2014, проходившего в феврале этого года в Мюнхене.




Яндекс.Метрика