foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


(067) 232-63-32
wavin @ wavin.dp.ua

Wavin

Все для воды и тепла

Повышение цен

Уважаемые клиенты и партнеры! В связи со сложившейся ситуацией по нестабильному курсу гривны, Мы вынуждены пересмотреть отпускные цены. Актуальные цены по состоянию на 12.02.2018г., уже размещены в соответсвующей категории товаров. Благодарим за понимание и надеемся на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество.

 

Тепловые насосы для отопления частных домов


Тепловой насос – это источник энергии для Вашей системы отопления и горячего водоснабжения, а также источник холода для системы кондиционирования. Основное отличие теплового насоса от других генераторов тепловой энергии заключается в том, что до 80% энергии извлекается из окружающей среды.

Принцип действия
Тепловой насос - это отопительное устройство, в котором используется солнечная энергия, аккумулированная в окружающей нас среде - грунте, водоемах и воздухе - для отопления зданий и нагрева бытовой воды.
В своей работе тепловой насос использует электроэнергию для работы компрессора и циркуляционных насосов. В зависимости от используемого тепла и типа системы, теплонаносная установка производит в 3-5 раз больше тепловой энергии, чем сама она энергии потребляет.
При производстве тепла отсутствует процесс сгорания, не образуется сажа, дым и вредные для окружающей среды газы. Нет необходимости в закупке и транспортировке топлива.
Источником тепла может быть скалистая порода, земля, вода или, например, воздух. Охлажденный теплоноситель, проходя по трубопроводу, уложенному в землю (озеро) нагревается на несколько градусов. Внутри теплового насоса теплоноситель, проходя через теплообменник, называемый испарителем, отдает собранное из окружающей среды тепло во внутренний контур теплового насоса.
Внутренний контур теплового насоса заполнен хладогеном. Хладоген, имея очень низкую температуру кипения, проходя через испаритель, превращается из жидкого состояния в газообразное. Это происходит при низком давлении и температуре -5°С. Из испарителя газообразный хладоген попадает в компрессор, где он сжимается до высокого давления и высокой температуры.

Подробнее...

История торговой марки....

 

 

Предприятие Ostendorf Kunststoffe было основано 1 мая 1973 года братьями Норбертом
и Генрихом Остендорф. Уже в год основания началось производство полимерных труб и фитингов из полипропилена. В этой области отмечалась тенденция быстрого развития
рынка, поэтому в короткие сроки предприятие перешло на изготовление полной
программы продукции. Сегодня фирма Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH является ведущим производителем в этом сегменте рынка. При этом сбыт осуществляется через специализированную оптовую торговлю санитарно-технической продукцией. Главным
рынком сбыта высокотемпературных (НТ) изделий является Германия, но при этом
продукция Ostendorf поставляется также во многие страны мира.




В дальнейшем расширилось производство канализационных труб и фасонных деталей из ПВХ для наружной канализации. Трубы и фасонные детали производятся условным диаметром от DN 110 до DN 200.
В этой области фирма Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH также завоевала значительную часть рынка. Трубы и фитинги изготавливаются на современном производственном оборудовании, некоторые из них по уникальным технологиям. Этим обеспечивается экономичное производство с минимальными затратами.

Технические инновации всегда стоят у Остендорф на первом месте. Таким образом, после многолетних исследований появились разработки новой необычной системы труб.

Система бесшумной канализации Skolan dB из минерализованного полипропилена. Благодаря новым разработкам, фирме Ostendorf удалось снизить до минимума канализационные шумы в высотных зданиях. Предприятие разработало специальную технологию для раструбных соединений Skolan dB, формовка которых происходит технологически чрезвычайно сложно из-за высокой плотности материала.
В качестве новейшего продукта фирмы Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH можно назвать специальную разработку KG 2000. Эта система труб отличается, прежде всего, безопасностью для окружающей среды. Они применяются для наружных канализационных сетей.

 

 

 


В отличие от обычной программы продукции для наружной канализации (KG), эти изделия производятся не из ПВХ, а из полипропилена по технологии полнотелых труб со сплошной стенкой. Специально разработанное для этой системы и запатентованное уплотнение завершает эту программу.

В 2008 году фирма Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH вывела еще на более качественный уровень свою систему полипропиленовых труб HT для внутренней канализации.
Здесь нашел свое воплощение 35-летний опыт производства изделий из полипропилена.
Была создана продукция, которая удовлетворяет всем требованиям современных трубопроводных систем по звукоизоляции, противопожарной защите и упрощенной
прокладке труб с антиметровой маркировкой.

Вся продукция фирмы Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH производится и продается в Германии в городе Вехта. Она подвергается постоянному внутреннему и внешнему контролю качества.

Предприятие сертифицировано по DIN EN ISO 9001и DIN EN ISO 14001и имеет на свою продукцию не только различные допуски к применению от Немецкого института строительной техники, но и многочисленные допуски и сертификаты для других стран.

Актуальные цены на данную продукцию, можно найти в разделе прайс-листы.

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Много миллионов лет назад первобытные люди, сидя в своих пещерах у костра, уже пользовались, своего рода, автономным отоплением. Свой костер, ни от кого не зависишь, хочешь – добавишь дров, а если тепла достаточно, то повременишь. Прошли века, а люди как и прежде нуждаются в том, чтобы в их домах было тепло. Только прогресс не стоит на месте, и перед современным человеком открываются огромные возможности по качественному оборудованию системы отопления зданий.

С каждым годом выпускается все новое и новое котельное оборудование. Улучшается качество, прочность, безопасность. Современные инженеры стараются предусмотреть все, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус потребителя.

В чем же состоит преимущество автономного отопления? Начнем с того, что с наступлением холодов, вам не придется кутаться в теплые одеяла, платить за перерасход электричества, когда сразу несколько обогревателей пытаются спасти вас от замерзания, ожидая, когда же включат отопление. А зачастую получается так, что холода пришли, а отопительный сезон еще не настал. А вам достаточно пойти в свою котельную, включить котел, выставить температуру, которая вам необходимо, и вы уже снова чувствуете себя человеком.

А бывает и наоборот, пришла весна, на улице уже не просто тепло, а становится даже жарко, но отопительный сезон еще не закончился. И в этот момент, начинают открываться все окна, все двери, чтобы только пустить в дом немного прохлады. И при этом вы еще обязаны и платить за услуги по отоплению вашего дома. А когда вы пользуетесь системой автономного отопления, то все, что вам нужно сделать, так это просто опять пойти в котельную, выключить котел и поблагодарить его, что исправно прослужил вам все холодное время года.

И при том, что вы не задыхаетесь от духоты, когда на улице и так уже тепло, вам не приходится платить за лишнее использование энергоресурсов. Экономия и удовольствие в одном флаконе. Согласитесь, что люди, живущие в многоэтажных городских домах, такой возможности могут только позавидовать. Для многих из них, провести автономное отопление в квартиру просто не реально. Мало того, что разрешение на это практически невозможно получить, так и стоить такое удовольствие будет намного дороже, чем людям, живущим в своем загородном доме.

Но самое приятное в использовании автономного отопления то, что вы сами можете регулировать, какая температура должна быть в вашем доме сегодня, завтра или в любой другой день, и имеете возможность создать тот микроклимат в своем доме, в котором вы будете чувствовать себя наиболее комфортно.

Компания "Вавин-Днепр" реализует котлы торговых марок Vaillant (Германия), Westen (Италия), Immergas (Италия),   Baxi (Италия), Saunier Duval (Франция).

Автономное отопление: мифы на пути к теплому раю

 

Среднегодовая температура в Днепропетровске составляет 6,9 градусов С. Это на одиннадцать градусов ниже температуры, считающейся комфортной для человека. Чтобы добрать эти недостающие градусы, человеку необходимо отапливать свое жилище. СССР под стать себе взрастил множество монстров: плановое народное хозяйство, коллективное сельское хозяйство и т. д. И одним из таких монстров является централизованное теплоснабжение.

С крахом СССР, лишившись мощной финансовой подпитки, эти динозавры стали один за другим вымирать, не выдержав изменения политического и экономического климата. Централизованное теплоснабжение пока еще держится, но бесконечные аварии на теплотрассах, холодные батареи в наших квартирах наглядно показывают, что «клиент скорее мертв, чем жив». Народ, хорошо усвоивший в перестроечные и постперестроечно-независимые годы, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, пытается, как может, максимально дистанцироваться от этого агонизирующего гиганта. Наиболее эффективным путем спасения является установка в своей квартире (подъезде, доме) системы автономного теплоснабжения. 
Автономное теплоснабжение – тепло, еще теплее 

Подробнее...

                

      ВАВИН - крупнейший европейский производитель и поставщик систем пластмассовых трубопроводов для промышленного и гражданского строительства. 
За более чем 50 лет успешной работы концерн развил мощное современное и экологически чистое производство, а также широкую сеть дистрибьюторов и представительств по всему миру. С 1955г. ВАВИН проводит глубокие исследования с целью улучшения качественных данных изделий из поливинилхлорида и полиэтилена. На настоящий момент номенклатура продукции ВАВИН составляет более 20 000 позиций. ВАВИН обладает огромной технологической базой - от формул для производства сырья, до производства и непосредственного использования конечного продукта, включая дизайн и создание оборудования, необходимого для выпуска этой продукции.

В быстро развивающейся и растущей пластиковой промышленности ВАВИН сегодня является одной из ведущих компаний в мире. ВАВИН занимает передовые места благодаря работе двух собственных Центров: Центра по Исследованиям, Развитию, Инжиниpингу и Центра по Разработке Оборудования, где и создаются новейшие модели продукции и технологического оборудования. 
Особенность рыночной политики ВАВИН в том, что мы предлагаем как комплексные системы трубопроводов, так и широкий спектр "Ноу-Хау", охватывающий вопросы создания целых компаний, выполнения полномасштабных проектов в строительстве, производства сырья, налаживания маркетинга продукции. Сейчас ВАВИН- это крупный мировой концерн, поставляющий свою продукцию во многие страны мира – продукция под маркой ВАВИН завоевала прочные позиции на рынке инженерных систем в Европе , концерн поставляет свою продукцию через сеть дилеров и агентов в страны Африки, Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока. В 28 европейских странах концерн имеет свои представительства,где работает около 7000 человек, а годовой оборот концерна достигает 1,6 млрд. Евро.
Главными преимуществами используемых нами материалов является то, что изготовленные из них трубы и фасонные детали:

  • Гибкие, лёгкие и прочные
  • Устойчивы к коррозии, диффузии и воздействию химических элементов;
  • Имеют продолжительный (более 100 лет) срок службы;
  • Обладают отличными гидравлическими характеристиками;
  • Легко монтируются.

Подробнее...