foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


(067) 232-63-32
wavin @ wavin.dp.ua

Wavin

Все для воды и тепла

Как выбрать и купить бойлерКак выбрать и купить бойлер

Как правильно выбрать, установить бойлер. Как устроены и для чего предназначены бойлеры.

 

Бойлер. Основное и главное предназначение бойлера это сохранение или приготовление + сохранение горячей воды для бытовых и хозяйственных нужд. Вода здесь используется проточная содержащая воздух, поэтому и материалы при изготовлении бойлеров применяются противостоящие коррозии.

    Бойлеры могут быть с теплообменниками или без них, а так же со встроенными ТЭН. Нагреть находящуюся в бойлере воду возможно различными способами и от различных источников тепловой энергии. Встроенные теплообменники позволяют нагреть воду от теплоносителя циркулирующего внутри теплообменника. Теплоноситель в свою очередь нагревается котлом, солнечным коллектором или другими источниками. Чаще используются комбинированные бойлеры с теплообменниками + ТЭН. При нагреве воды в бойлере только электричеством (ТЭН), достаточно ёмкости и без теплообменников.

    Так как наружные стенки теплообменника (змеевика) сталкиваются с проточной водой в бойлере, то и изготавливается он из нержавеющей стали или другого устойчивого к коррозии материала. Внутренние стенки бойлера так же должны быть защищены. Существует несколько вариантов внутреннего покрытия бойлеров. Эмалирование, покраска, нанесение других защитных покрытий. При изготовлении бойлеров ЕСО используется метод нанесения полимер-керамического покрытия, специально предназначенного для применения при контакте с питьевой водой. Материал в отличие от эмалированных покрытий не боится сколов, резкого перепада температур.  При своей высокой прочности обладает относительной пластичностью на случай непреднамеренной деформации ёмкости (падение при перемещении, перевозке и пр.)

    Для дополнительной защиты внутренней поверхности от коррозии в случае повреждения защитного покрытия (микротрещины и т.п.) в бойлеры устанавливаются магниевые аноды. Специальный магниевый сплав более активный, чем металл корпуса ёмкости принимает на себя удар «агрессивной» среды, вступая в реакцию с коррозийными составляющими воды. По мере износа аноды в бойлерах меняют. В баках ЕСО установлены два анода с возможностью их замены. Бойлеры без анодов встречаются редко, и от их приобретения рекомендуем отказаться. Снаружи бойлеры покрываются защитным лакокрасочным покрытием, оборудуются утеплителем и чехлом.

     Купить теплоаккумулятор или купить бойлер это совсем не значит тут  же получить тепло и горячую воду. Неправильный подбор, установка или подключение превратят ваше приобретение в модный аксессуар системы отопления или ГВС. Если у вас возникнут вопросы по подбору и монтажу оборудования,  обращайтесь к нам. Мы посоветуем вам как подобрать и смонтировать ёмкость.

    

 

Ассортимент представлен в нашем каталоге.

Яндекс.Метрика