foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


(067) 232-63-32
wavin @ wavin.dp.ua

Wavin

Все для воды и тепла

Повышение цен

Уважаемые клиенты и партнеры! В связи со сложившейся ситуацией по нестабильному курсу гривны, Мы вынуждены пересмотреть отпускные цены. Актуальные цены по состоянию на 12.02.2018г., уже размещены в соответсвующей категории товаров. Благодарим за понимание и надеемся на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество.

Как выбрать и купить теплоаккумулятор

 

Как правильно выбрать, установить теплоаккумулятор. Как устроены и для чего предназначены ТА.

     Утеплённую стальную емкость Теплоаккумулятор (ТА) включают в систему отопления для накопления  тепловой энергии воды циркулирующей по системе отопления. Одна из целей такого накопления это возможность продолжать отопление при уже потухшем котле. Накопившаяся в теплоаккумуляторе горячая вода продолжает циркулировать по системе, обогревая некоторое время помещение. Таким образом, увеличивается время автономного отопления без вмешательства человека. Это актуально особенно ночью. Правильно выбранный объём теплоаккумулятора, решит проблему ночных «подбрасываний» топлива в котел.

    Ещё одна важная функция ТА. Твердотопливные котлы для экономичной работы должны работать на полную мощность. Звучит парадоксально, но именно при таком режиме в котле развивается максимальная температура позволяющая сжигать топливо в полном объёме не оставляя в золе горючих веществ (т.е. ваших денег). При этом, правда, возникает проблема: куда девать избыточное тепло, например в сентябре? Отправьте его в теплоаккумулятор и используйте его позже.    

    Необходим ТА и для приёма на себя  избыточного тепла котла при отключении электричества. При отсутствии электричества насосное оборудование не работает, и охлаждение теплообменника котла не происходит, что приводит к закипанию, росту давления и другим опасным последствиям. При наличии же ёмкости силы гравитации продолжают продвигать воду через теплообменник в бак, а из бака (нижней его части, более холодной) в котёл к теплообменнику. Отсюда ещё одно название ТА  Буферный бак.  

    Включение теплоаккумулятора в систему, где генератором тепла является электрический котёл целесообразно при наличии многотарифного электросчетчика. Тогда в ночное время (дешевый тариф) вы можете максимально накопить тепло и использовать его днем. Кстати если заказать у нас теплоаккумулятор с уже  вмонтированным ТЭН, вы получите два устройства в одном и теплоаккумулятор и котёл.

    Функции теплоаккумулятора на этом не ограничиваются. В настоящее время всё чаще используются альтернативные источники энергии в том числе тепловой. Встроенный в нижнюю часть теплоаккумулятора теплообменник позволит подключить солнечный коллектор и получать тепло от солнца в дневное время. Если же встроить несколько теплообменников, то накапливать тепло можно будет от различных источников ( котлов, солнечных коллекторов, тепловых насосов и пр.)

    Помимо накопления тепла ТА используют и для получения горячей воды для бытовых и хоз. нужд. Для этого в верхнюю часть ёмкости встраивается теплообменник. Холодная вода из сети (водопровода), проходя па трубам теплообменника, нагревается от тепла воды в ёмкости, и на выходе получаем горячую воду в душ, кухню, ванную и т.д.  Для получения горячей воды используются теплообменники из материалов противостоящих коррозии, потому что водопроводная (проточная) вода содержит воздух.  Наши теплообменники для ГВСизготавливаются только из пищевой нержавеющей хромоникелевой стали.

    Кстати о коррозии. Обратите внимание на то, что внутренняя поверхность аккумулирующих емкостей ничем не обрабатывается. Это обусловлено тем, что вода, находящаяся в системе отопления обезвоздушена. Уже через несколько дней после монтажа и запуска закрытой автономной системы отопления весь воздух из воды выводится через воздухоотводчики, делая её практически инертной к металлам. А так как эта вода остается в системе отопления всегда (слив не рекомендуется), то и служба емкостей практически неограниченна. Снаружи теплоаккумуляторы покрываются защитным лакокрасочным покрытием, оборудуются утеплителем и чехлом.

    При подборе теплоаккумулятора с теплообменниками, необходимо выяснить с какими средами будут сталкиваться теплообменники в процессе работы, и выбрать соответствующий материал.

    Следует знать, что теплоаккумулятор будет выполнять возложенные на него функции, только если он правильно подобран по ёмкости и укомплектован (если необходимо) теплообменниками с нужной площадью поверхности теплообменников. Нет необходимости устанавливать ёмкость превышающую объемом возможности ваших теплогенерирующих устройств. Меньшая по объему емкость так же не приблизит вас к экономии.

     Купить теплоаккумулятор или купить бойлер это совсем не значит тут  же получить тепло и горячую воду. Неправильный подбор, установка или подключение превратят ваше приобретение в модный аксессуар системы отопления или ГВС. Если у вас возникнут вопросы по подбору и монтажу оборудования,  обращайтесь к нам. Мы посоветуем вам как подобрать и смонтировать ёмкость.

   

Так же в нашем Каталоге на странице вы сможете найти рекомендации по подбору нужной вам емкости.

 

Как выбрать и купить бойлерКак выбрать и купить бойлер

Как правильно выбрать, установить бойлер. Как устроены и для чего предназначены бойлеры.

 

Бойлер. Основное и главное предназначение бойлера это сохранение или приготовление + сохранение горячей воды для бытовых и хозяйственных нужд. Вода здесь используется проточная содержащая воздух, поэтому и материалы при изготовлении бойлеров применяются противостоящие коррозии.

    Бойлеры могут быть с теплообменниками или без них, а так же со встроенными ТЭН. Нагреть находящуюся в бойлере воду возможно различными способами и от различных источников тепловой энергии. Встроенные теплообменники позволяют нагреть воду от теплоносителя циркулирующего внутри теплообменника. Теплоноситель в свою очередь нагревается котлом, солнечным коллектором или другими источниками. Чаще используются комбинированные бойлеры с теплообменниками + ТЭН. При нагреве воды в бойлере только электричеством (ТЭН), достаточно ёмкости и без теплообменников.

    Так как наружные стенки теплообменника (змеевика) сталкиваются с проточной водой в бойлере, то и изготавливается он из нержавеющей стали или другого устойчивого к коррозии материала. Внутренние стенки бойлера так же должны быть защищены. Существует несколько вариантов внутреннего покрытия бойлеров. Эмалирование, покраска, нанесение других защитных покрытий. При изготовлении бойлеров ЕСО используется метод нанесения полимер-керамического покрытия, специально предназначенного для применения при контакте с питьевой водой. Материал в отличие от эмалированных покрытий не боится сколов, резкого перепада температур.  При своей высокой прочности обладает относительной пластичностью на случай непреднамеренной деформации ёмкости (падение при перемещении, перевозке и пр.)

    Для дополнительной защиты внутренней поверхности от коррозии в случае повреждения защитного покрытия (микротрещины и т.п.) в бойлеры устанавливаются магниевые аноды. Специальный магниевый сплав более активный, чем металл корпуса ёмкости принимает на себя удар «агрессивной» среды, вступая в реакцию с коррозийными составляющими воды. По мере износа аноды в бойлерах меняют. В баках ЕСО установлены два анода с возможностью их замены. Бойлеры без анодов встречаются редко, и от их приобретения рекомендуем отказаться. Снаружи бойлеры покрываются защитным лакокрасочным покрытием, оборудуются утеплителем и чехлом.

     Купить теплоаккумулятор или купить бойлер это совсем не значит тут  же получить тепло и горячую воду. Неправильный подбор, установка или подключение превратят ваше приобретение в модный аксессуар системы отопления или ГВС. Если у вас возникнут вопросы по подбору и монтажу оборудования,  обращайтесь к нам. Мы посоветуем вам как подобрать и смонтировать ёмкость.

    

 

Ассортимент представлен в нашем каталоге.