foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


(067) 232-63-32
wavin @ wavin.dp.ua

Wavin

Все для воды и тепла

Повышение цен

Уважаемые клиенты и партнеры! В связи со сложившейся ситуацией по нестабильному курсу гривны, Мы вынуждены пересмотреть отпускные цены. Актуальные цены по состоянию на 12.02.2018г., уже размещены в соответсвующей категории товаров. Благодарим за понимание и надеемся на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество.

  Системы водо- и теплоснабжения WAVIN

 

Пластмассовые трубы с недавних пор прочно вошли в нашу жизнь. Такие термины, как «ALUPEX» и  «РEX» – пластиковые трубы, уже стали известны и понятны специалистам – монтажникам и проектировщикам. Преимущества пластиковых трубопроводов перед стальными очевидны и не требуют подробных объяснений. Но что выбрать из всего многообразия предложений на рынке, как наиболее оптимально организовать системы тепло- и водоснабжения? Этот вопрос в настоящее время особенно актуален.

 
В данной статье кратко описаны две системы – TIGRIS «ALUPEX» и пресс фитингов, и  TIGRIS «PEX» и соответствующих пресс фитингов, разработанные концерном Wavin и запущенные в продажу в 1999 году сразу в 15 странах Европы.

Системы TIGRIS «ALUPEX» и TIGRIS «РEX» - это комплексное универсальное решение вопросов холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления, а также обогрева пола. Неоспоримы их преимущества  - стойкость к высоким температурам, внутреннему давлению и коррозии, отсутствие минеральных отложений на внутренних стенках трубопровода, прочность, герметичность и безопасность эксплуатации.

Конструктивное решение, на котором основано соединение в системах Wavin - TIGRIS «ALUPEX»  и TIGRIS «PEX» , уникально, надежно и уже отлично зарекомендовало себя на рынках Европы.

 

Фитинги Wavin устроены очень просто: кольцо из нержавеющей стали фиксируется на фитинге из полифениленосульфанила и имеет у основания вырез, позволяющий проконтролировать, насколько глубоко вставлена труба в фитинг. При опрессовке фитинга (выполнении соединения) труба («PEX»или «ALUPEX») зажимается между фитингом из полифениленосульфанила и кольцом из нержавеющей стали. Резиновые уплотнительные кольца, используемые в конструкции фитингов, обеспечивают герметичность соединения, что позволяет прокладывать трубопровод скрытым способом.

Также система TIGRIS «ALUPEX» отвечает требованиям Системы Качества ВАВИН, т.е. качества, ожидаемого от ведущей европейской фирмы, производящей трубы и фасонные части из пластмасс. Все соединительные трубы и соединительные  детали, входящие в систему TIGRIS «ALUPEX»  прошли испытания в соответствии с европейскими нормами ISO 9001 и  ISO 14001.

 

Материал, из которого изготовляются фасонные изделия (полифениленосульфанил), обладает рядом достоинств:
- относится к разряду высокотехнологичных пластиков,
- сохраняет стабильность при температуре до 200°С,
- устойчив к коррозии,
- имеет высокую химическую стойкость,
- не имеет запаха и не влияет на вкусовые качества воды,
- не способствует образованию отложений на стенках, обладает высокими гидравлическими показателями вследствие низкой шероховатости поверхности,
- имеет высокую механическую прочность,
- имеет низкий коэффициент температурных расширений.

- Обладает биологической нейтральностью.

Ранее данный материал использовался только в медицинской и космической технике.

Системы трубопроводов TIGRIS «ALUPEX» и TIGRIS «РEX» предназначены для работы со следующими параметрами:

 - для подачи горячей воды:

 Минимальный срок эксплуатации – 50 лет.

 Максимальное внутреннее давление – 10 Бар.

 Средняя рабочая температура – 60 С

 Максимальная рабочая температура  - 95 С

 -  для подачи холодной воды:

Минимальный срок эксплуатации – 50 лет.

Максимальное внутреннее давление – 10 Бар.

Средняя рабочая температура – 20 С

Tal5 
 
В системе TIGRIS «ALUPEX» гнутье труб осуществляется  с использованием специальной пружины. Данная пружина предотвращает уменьшение внутреннего прохода из-за излома трубы, благодаря чему угол гнутья трубы может быть увеличен практически вдвое. (до 90 градусов).

(Минимальный изгиб составит – до 48 мм)

 Сначала сырье и материалы, из которых будут произведены трубопроводы, проходят лабораторную проверку качества. Затем, непосредственно в процессе производства, проводится выборочная проверка внешнего вида и размеров труб.

 Далее трубопроводы проходят тест на стойкость к внутреннему давлению:

 1) Более 1 часа при давлении 29 бар и температуре 95 С;

2)  Более  1000 часов при давлении 20 бар и температуре  95 С

 Затем проводится испытания на циклические изменения температуры  - 5000 циклов изменения  температуры от 20 С  до 93 С.  При этом трубы не должны иметь повреждения поверхности, такие как расслоение или повреждение слоев.

Данные испытания проводятся не менее, чем раз в неделю или на каждую новую партию труб (при переходе на изготовление трубы с другим диаметром).

 Если существует  одно несоответствие по хотя – бы одному параметру – линия останавливается, и вся партия труб  бракуется.

Также системы трубопроводов TIGRIS «ALUPEX»  соответствует требованиям европейских норм    DS 439 на водопроводы, в связи с чем их можно применять повсеместно.

 Согласно этим нормам, система должна быть доступна для диагностики и ремонта. Экономический ущерб, связанный с возможной аварией водопровода  минимален. Благодаря  низкой шероховатости внутренней поверхности труб, резко снижается опасность покрытия стен известью. В результате система обладает высокой надежностью и долговечностью. Исследования показали, что в старых трубопроводных системах много неприятностей доставляет коррозия. Трубопроводы TIGRIS «ALUPEX»  - антикоррозийные, поэтому служат значительно дольше, а вода в них течет бесшумно, также они устойчивы к агрессивному воздействию воды и не влияют на ее вкус и запах.

Основные преимущества системы TIGRIS «ALUPEX»:

- Высокая сопротивляемость низким и высоким температурам

- Гладкая поверхность труб (Коэффициент шероховатости составляет 0,007 мм для «ALUPEX» и 0,003 мм для «РEX»)

- Высокая стойкость к химическим соединениям

- Высокая сопротивляемость механическим нагрузкам

- Повышенная стойкость к гидравлическим ударам

- Простота монтажа

- На внутренней поверхности не осаждаются химические или механические отложения

- Низкий коэффициент теплопроводности (0,43 Вт/м*К для «ALUPEX»)

- Высокая эластичность

- Устойчивость к стиранию

- Возможность скрытой прокладки

- Системы «ALUPEX» и «РEX»  не влияют на органолептические показатели качества воды (запах и вкус)

- Гигиеничность

- Минимальный срок эксплуатации  - 50 лет.

 Именно поэтому можно с уверенностью утверждать, что системы TIGRIS «ALUPEX»  - это одни из наиболее прогрессивных систем внутренних трубопроводов в настоящий момент.

     С актуальными ценами и действующим каталогом на данную систему можно ознакомиться в соотвествующих разделах сайта "Каталоги по системам" и "Прайс-листы Wavin"

 

 

Предприятие  «ВАВИН-ДНЕПР» 

Днепропетровск, ул.Горького,1; т/ф (056) 721-50-71

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.